首页 星座动漫汽车游戏历史社会宠物文化体育科技新闻娱乐财经搞笑美食健康时尚教育旅游

宝安全面部署2018年春运工作 公路客流量预计达90万人

发布时间:>2018-01-23 来源:中能电气股份有限公司
>

宝安区召开2018年春运工作会议。

  深圳新闻网宝安讯 (记者 罗瑜)1月23日上午,宝安区召开2018年春运工作会议,传达学习深圳市春运工作会议相关精神,部署2018年度春运工作。记者在会上了解到,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束(其中节前15天,节后25天),历时40天,宝安区今年春运公路客流量预计达到90万人次。深圳市交通运输委员会副主任曾岳雄,宝安区政府副区长朱恩平出席活动。

  会上,区春运办传达了市春运工作会议精神,部署了2018年度春运工作;宝安交警大队部署了春运交通安全工作;西部公汽公司、宝路华运输集团分别作表态发言,司机代表进行了安全承诺宣誓。据悉,根据区人力资源局、各街道办、汽车站报告的情况分析,今年宝安区春运公路客流量预计达到90万人次,同比下降约3%,其中省内68万人次,省际22万人次。节前客流高峰期将出现在2月8日至2月12日,共5天(即农历二十三至二十七)。

曾岳雄表示,宝安区今年的春运工作保障有力,方案详实。

  记者获悉,为实现“平安春运、畅通春运、智慧春运、温馨春运”的春运总体目标,宝安交通运输行业将按照“以客为主,安全为先,服务至上,保障有力”的总要求,重点做好“四抓四保”工作,加强运力组织协调,确保运力到位,加强春运安全培训教育,扎实开展春运安全隐患大排查专项行动,强化安全源头管理。同时,针对恶劣天气、交通拥堵和各类交通安全事故等突发事件,宝安区还制定了春运应急预案,全面提升应对突发事件的能力,健全应对突发事件的快速反应机制,以保证旅客疏运有序顺畅。

  目前,宝安全区约有5553台进站班车,570条长途班线,可通达17个省、市地区。春运期间,宝安交通运输局将组织各客运企业、汽车客运站集中所有运力投入春运,并想方设法组织外地运力参与宝安区春运,为广大乘客提供门对门的直达服务和直达包车服务,为回家过年的广大来深建设者提供兜底保障。

  “宝安区今年的春运工作保障有力,方案详实!”会上,曾岳雄对宝安区今年的春运工作部署给予了高度的肯定,他表示,宝安区是全市春运道路客运工作的主战场之一,平安春运是全市春运工作的总目标,要将群众的生命财产安全放在首位,做好牵头组织工作,认真抓好春运工作中的每个环节、细节,把安全工作做实、做细、做好;宝安区交通运输局在宝安要发挥“小交委”的作用,全面提升宝安交通运输发展水平。

朱恩平表示,交通安全一直是安全工作中的重中之重。

  朱恩平表示,交通安全一直是安全工作中的重中之重,要遵照“抓早、抓准、抓实”的指示精神,群策群力,对客源、客流形势进行研判,对天气状况提前进行研判,对道路交通安全工作形势进行研判,各司其职,铁腕整治,做好各项应急保障工作,杜绝踩踏事件的发生,确保全局稳定。

  记者了解到,2018年春运期间,宝安区将出台对区属道路运输企业驾驶员设立“春运安全专项奖”这一政策,从而激励一线驾驶员把春运安全措施落到实处。